Новости

Как с помощью УИН совершить платеж, подсказали в Ярославской кадастровой палате

Специалисты Ярославской кадастровой палаты подробно рассказали об уникальном идентификаторе начисления (УИН).

С января 2017 года изменился порядок оплаты услуг за предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Оплатить выписку из ЕГРН стало значительно проще. Однако в Кадастровую палату продолжают поступать обращения от ярославцев, касающиеся использования УИН при внесении платы за сведения из реестра недвижимости.

УИН – это код, состоящий из двадцати цифр. Он предоставляется для оплаты услуг по государственной регистрации прав, получению сведений из ЕГРН как при личном обращении в МФЦ, так и в электронном виде.

При оплате госпошлины идентификатор присваивается индивидуально каждому конкретному платежу. По номеру идентификатора происходит автоматическая детализация оплаты платежа в бюджет на установленные государственные счета.

«УИН может быть использован только один раз при оплате одной конкретной услуги. В будущем, при необходимости получения новых услуг или сведений, гражданину будет предоставлен новый код», – уточняет заместитель директора-главный технолог Владимир Фомин.

Оплатить предоставленные услуги можно в любом банке, на сайте Росреестра, сайте госуслуг, через платежную систему QIWI и с помощью системы Сбербанк Онлайн.

«Оплатить предоставление сведений заранее без использования УИН невозможно. Плата будет считаться неполученной, а неоплаченный запрос не подлежит рассмотрению. Оплата услуги по получению сведений должна быть произведена в течение 7 дней со дня получения УИН», – обращает внимание Владимир Фомин.